鼻外觀整形

臉型的完美比例講究三庭五眼,而鼻型又是其中的關鍵,一個理想的鼻型能讓整體五官變得更精緻、深邃,鼻整形手術是一門精細的手術,不只是單一的越高就越好,而是有包含鼻基底、鼻背、鼻頭及鼻翼,是從裡到外的美學工藝。

如今醫美整型技術進步,常見的鼻型問題如朝天鼻、鷹勾鼻、馬鞍鼻、駝峰鼻等,都能透過鼻整形手術進行調整、改善。

  • 手術特色
  • 慕顏優勢
  • 常見問題
  • 實際案例

FEATURE

手術特色

鼻基底整形

鼻基底又細分為鼻翼基底、鼻小柱基底、鼻孔基底,把鼻子比喻成建築鼻基底就是地基,若鼻基底凹陷就等同把房子建立在低窪處,會讓中臉的立體度下降,也會因為顴骨與鼻基底的落差讓法令紋變得明顯。

鼻基底手術則是將植入物鋪墊於鼻溝槽凹陷處,術後能改善凸嘴狀況,提升側臉線條的立體度,現今主流的植入物除了為異體真皮材料,是經合法器官捐贈獲得,使用異體組織的好處是幾乎不會有相斥現象,對於自體材料不足或不想胸部多一道傷口的人是一大福音。

鼻頭整形

鼻整形除了鼻樑要高挺外,鼻頭更是決定鼻型精緻度的關鍵,精緻的鼻頭取決於三大要素:下外軟骨、懸吊系統與鼻頭皮膚厚度,支撐鼻頭的骨架是由一對下外軟骨所構成,其周邊與許多韌帶相連構成鼻頭的懸吊系統影響著鼻頭與上唇間的角度,而鼻頭皮膚與皮下組織的厚度則決定鼻頭的大小。

鼻頭手術是透過縫合、修剪下外軟骨以拉起鼻頭懸吊系統,來改變鼻型立體度同時達到縮小鼻頭的效果,也能藉由植入自體軟骨、鼻頭皮膚打薄來雕塑出精緻的鼻頭。

鼻翼整形

鼻翼手術可分為鼻翼基底縮小、鼻孔縮小、鼻孔與鼻翼基底縮小,藉由切除部分鼻翼或鼻孔週邊組織,並透過縫合技巧、鼻翼緣填補等方式來縮小鼻翼並改善鼻翼下垂與鼻孔外露,通常也會與結構式隆鼻合併做細節微調,是提升鼻型精緻度的一大關鍵。

OUR ADVANTAGES

慕顏診所優勢

韋志曄醫師擁有多年的鼻整形經驗,能依照顧客的五官訂製出客觀的鼻型建議,利用電腦模擬術後成效,給予完善的手術規劃。

專業醫護團隊:視病親猶的態度,提供專業、客觀的整形建議。

完整麻醉照護:聘請麻醉專科醫師,給您專業、安心的醫療品質。

高規手術設備:通過診所美容醫學品質認證,擁有完善的手術設施保障療程的每一秒。

一站式規劃:諮詢、親診、手術,一站式安排為您提供高規格的療程。

豐富臨床經驗:慕顏團隊擁有多年的顏面整型臨床經驗,專業技術精湛外,更能傾聽顧客需求。

客製美感設計:依據不同的體態、喜好安排客製化的整型術式。

TYPE

鼻型種類

駝峰鼻

駝峰鼻是因鼻樑部分骨性凸出或軟骨凸出,導致鼻樑隆起,又分為真性駝峰鼻與假性駝峰鼻。

『真性駝峰鼻』是因為先天遺傳、外傷、先天硬軟骨不正常增生有關,輕度駝峰可以用磨骨手術處理,但重度駝峰則需依靠鼻骨復位術來調整鼻樑的高度。

『假性駝峰鼻』則是與鼻頭軟骨、鼻中膈軟骨發育不良、塌陷有關,需要重建鼻中膈和鼻頭軟骨強度,以打造出平順的鼻樑。

馬鞍鼻

所謂的馬鞍鼻從鼻子的側面來看,鼻樑外觀扁平或者向下凹陷、鼻根低、鼻尖上翹,嚴重者甚至有朝天鼻的狀況,其可以透過結構式隆鼻在鼻部凹陷處置入自體軟骨或假體,以撐起鼻樑、鼻頭重新達到合適的高度。

朝天鼻

朝天鼻是指鼻樑短、鼻尖朝上翹起,鼻中柱與人中的夾角超過110度,正面可以看到鼻孔明顯外露等外觀症,建議與結構式隆鼻手術合併,延長鼻中膈軟骨再置入鼻頭軟骨等移植物來達到調整鼻型、治療朝天鼻的效果。

鷹鉤鼻

與朝天鼻相反,鷹鉤鼻則是因鼻頭太長下垂多過於鼻小柱的位置,治療方式是藉由調整鼻上外與下外軟骨,達到縮短鼻樑長度、增加鼻唇角的目的,再依個人情況使用耳軟骨修飾鼻頭,回復到理想位置。

NOTICE

注意事項

治療前

  • 術前告知是否有家族病史:如糖尿病、高血壓患者、心血管疾病、氣喘、藥物過敏、慢性病等情形,若近期有服用任何藥物,請在術前告知醫師。
  • 術前一個禮拜內避免進補、食用刺激性食物,過度飲酒或抽菸。

治療後

  • 鼻外切口手術需1週左右拆線,鼻內切口則無需拆線。
  • 術後3個月內不可受外力作用、重壓鼻部,2週內避免戴眼鏡。
  • 避免陽光直射,造成色素沉澱產生曬斑。
  • 術後遵照醫事人員指示,定期回診檢查、追蹤。

Q&A

常見問題

Q:特殊鼻型治療可以結合隆鼻手術嗎?

A: 當然可以,通常結構式隆鼻手術可以合併解決鷹勾鼻、朝天鼻、鼻翼寬大、鼻基底凹陷等各式鼻型問題。

Q: 年紀大了都要重修嗎?

A: 不一定,重修的與否取決於前一次手術是否正確、架構是否穩定有關,若基底架構沒有建立好,當然重修的機會也會比較高。

Q: 手術的恢復期有多長?

A: 基本上手術後10-12天就會大致消腫,在外觀上也不會影響日常生活。

Q: 哪一種隆鼻材質適合自己?

A: 市面上隆鼻手術的材質琳瑯滿目,想了解自己適合哪一種材質、手術方式,最正確的方式是尋找有經驗的醫師評估後再做決定。

ARTICLES

醫師專欄

VIDEOS

科普講堂

自體肋軟骨隆鼻
thumbnail_1280X720 (24)
thumbnail_640X480 (9)
thumbnail_480X360 (4)
網紅家家 隆鼻重修重建 搶救逐漸變圓變短的鼻子 請求韋志曄醫師神救援
thumbnail_1280X720 (21)